RUuaen

все контакты...

skype iryna_barda [email protected]

 +38 (066) 742 87 68

Блог

Техника, которая избавляет от зажимов

Привет,

Сегодня я хотела бы поговорить о тех актерских техниках, которые существенно облегчат нам жизнь. Например, при стрессе. Зажим возникает не в одном месте, а сразу в нескольких, в теле и головном мозгу. Представляю Вам упражнение «телесной терапии Лоуэна». Оно взято из дзенских психотехник и его выполнение заключено в принятии определенной «напряженной» позы. Это помогает высвободить через дрожь и непроизвольные движения, тело в позах максимально сбалансировано.

Встать, расставив ноги на расстояние примерно 45 см, носки повернуты вовнутрь, колени согнуты. кулаки поставить на поясницу и прогнуться назад так, чтобы линия соединяющая точки между лопатками на позвоночнике и середине расстояния между ногами, была перпендикулярна полу. Удерживать 2-3 мин.

Если поза правильна, то начинаются вибрации в тех группах мышц, которые имеют очаги хронических напряжений. Регулярность выполнения этого и других упражнений ведет к освобождению мышечных групп и частичному снятию хронического возбуждения в соответствующих зонах коры головного мозга.

Комментарии: